I DOCENTI DEL CORSO

A lezione da uno chef stellato

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Tra i nostri docenti si annoverano chef stellati, campioni del mondo ed esperti di fama internazionale

Andrea Berton – Chef Stellato (collaborazione)

 

  • Chef Berton, allievo di Gualtiero Marchesi, ha lanciato la propria carriera presso il ristorante Mossiman’s a Londra;
  • Lo Chef Berton, presso l’Enoteca Pinchiorri a Firenze, ha lavorato a fianco di Carlo Cracco; successivamente ha lavorato con Louis XV di Montecarlo sotto la guida di Alain Ducasse;
  • Attraverso la collaborazione con la Taverna di Colloredo di Monte Albano, lo Chef Berton conquista la prima stella Michelin;
  • La collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala permette allo chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009, le tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010 e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011;
  • Nel 2012 lo Chef Berton si dedica alla consulenza e progettazione di progetti di ristorazione di qualità, come il Pisacco Ristorante e il DRY Cocktail&Pizza;
  • Lo Chef ha inaugurato il proprio ristorante nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova Varesine, che porta il suo stesso nome; lo Chef presenta una rivisitazione in chiave moderna di alcuni piatti della tradizione culinaria italiana;

Francesco Boccia – Campione del Mondo di Pasticceria (collaborazione)

 

Francesco Boccia, figlio d’arte, durante gli studi presso l’istituto alberghiero I.P.S.A.R. di Ottaviano, a Napoli, scopre la passione per la pasticceria.

Il maestro pasticciere sceglie di partecipare a concorsi e gare a livello nazionale ed internazionale, conquistando nel 2015 il titolo di Campione del Mondo di Pasticceria a Lione e nello stesso anno la medaglia d’oro AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Già il pasticciere aveva collezionato importanti successi ai campionati italiani, ottenendo la prima posizione al Campionato italiano juniores di Pasticceria nel 2009 e al Campionato Italiano di pasticceria Seniores nel 2012.

Dott. Poli Claudio – Pluricampione del mondo

 

  • Laureato all’Università La Sapienza di Roma – dipartimento biologia vegetale chimica organica ed inorganica, fisiologia della nutrizione, microbiologia industriale, tecnologie alimentari, tecnologie di processi alimentari, microflora degli impasti acidi e microbiologia;
  • Diploma di scienze e tecnologia della panificazione, conseguito a Parma;
  • Docente per il Centro di Formazione Professionale E.F.A. di Cividale del Friuli (UD), per il corso “paste lievitate e pani speciali”;
  • Corso di formazione “le macchine per produzione degli alimenti e la prevenzione sanitaria” presso la Facoltà di Agraria di Piacenza (Istituto di entomologia e patologia vegetale);
  • C.A.P.A.C Politecnico del commercio Roma, in qualità di esperto nel corso di panificatore;
  • Università Degli Studi di Parma – Laurea in Tecnologie Alimentari Or. Ristorazione;
  • 1990 Campione mondiale di pizza a Orlando Florida 1° classificato;
  • 1994 Campione mondiale di pizza a Castrocaro Terme 1° classificato in coreografia della pizza;
  • 1995 Campione Europeo di pizza dessert a Caorle 1° classificato;
  • Tecnologo di produzione impasti per pizza presso Gruppo Agritech di Ravenna;
  • Consulente tecnico per panifici e pizzerie per aperture di attività in Italia ed estero;
  • Detentore del marchio brevettato della pizza con lievito madre denominato “Natural Pizza”;
  • Proprietario di 26 pizzerie da asporto collocate in Veneto e Trentino. “Spa PizzaWip”;

Giuseppe Lapolla – Pluricampione del mondo (collaborazione)

 

  • Esperienza ventennale nella produzione di pizza artigianale;
  • Gestisce il forno della Pizzeria da Serafino e Giovanni Cotton Club, nel cuore della Costa Smeralda, che produce da cinquant’anni pizze gourmet;
  • Quattro volte campione del mondo: campione del mondo 2013, sezione pizza freestyle; campione del mondo 2014 sezione pizza piccante; campione del mondo 2015, sezione pizza senza glutine; campione del mondo 2016, sezione pizza in teglia;
  • Medaglia di bronzo nella competizione mondiale Pizza World Games del 2015 a Las Vegas;
  • Membro del team azzurro della nazionale italiana, istruttore e giudice di gare internazionali;

Chef Stefano Zamboni

 

Zamboni è il nostro “Chef stellato” che vanta oltre venti anni di esperienza nel settore ed è fra i più importanti Chef Italiani. Clicca qui e visiona il curriculum completo dello Chef Stefano Zamboni.

Costantini Fatima

 

Titolare di una pizzeria rinomata e apprezzata vanta oltre 20 anni di esperienza nel settore.

Franco Ruzzante

 

Titolare di una pasticceria fra le più antiche e rinomate della sua città, vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore.

Dott.ssa Marcella Piras

 

La Dott.ssa Piras è una nota e stimata docente di diversi istituti statali di Verona e Padova, come ad esempio l’Istituto Educandato Statale di Montagnana (Pd) e scuola statale di Urbana (Pd).

La Dott.ssa Piras collabora con molti studi medici in qualità di consulente nutrizionale, esercita la professione di consulente nutrizionale e docente di educazione alimentarecollabora con l’azienda ULSS 21 di Legnago (Vr) e ULSS 20 di Verona.

La Dott.ssa Piras, in collaborazione con le Università Degli Studi di Padova e Verona, ha progettato e realizzato testi e materiale educativo per le scuole primarie e secondarie di Padova e provincia.

Dott.ssa Claudia Randi

 

  • Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova;
  • Ricerca scientifica presso Wageningen University, Division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi);
  • Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche;
  • Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado;

Dott.ssa Daniela Sartori

 

  • Laurea in Sicurezza igienico-sanitaria degli Alimenti;
  • Assistente e consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari;
  • Stesura manuali di autocontrollo;
  • Docente esperta in materia di igiene e alimentazione;
  • Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie;
  • Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona;

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I docenti ultima modifica: 2015-10-20T11:31:11+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri

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