Marco Stabile, chef stellato presidente Jeunes Restaurator d’Europe e titolare del ristorante Ora d’Aria, lunedì 22 febbraio alle ore 15:00 terrà una lezione di Haute Cuisine alla 19° edizione di RistorExpo di Como.

Lo chef di Pontedera con i propri piatti concilia tradizione e modernità, coltiva il profondo legame con la cultura gastronomica toscana senza tuttavia restare ancorato al passato: lo chef dinamico e cosmopolita anticipa le tendenze culinarie grazie alla costante ricerca di gusti e sapori innovativi oltre i confini nazionali.

Marco Stabile è un importante attore della filiera enogastronomica italiana, perché attraverso la propria cucina valorizza le proprie radici e crea importanti opportunità di lavoro per i produttori locali.

Estroso, curioso, carismatico e innovatore, Marco Stabile interpreta l’esigenza collettiva di tornare alle origini e tenta, attraverso una ristorazione di qualità, di raccontare nel piatto la storia del luogo. Obbiettivo raggiunto attraverso la scelta di piatti di semplice comprensione per pranzo e pietanze complesse in grado di far vivere un’originale esperienza ai propri ospiti per cena, utilizzando prevalentemente prodotti stagionali e locali.

Il maestro di cucina, dopo aver superato le prime sfide ai fornelli presso l’istituto alberghiero, ha esordito come cuoco sotto la guida dello chef Guido Sabatini. Da quel momento è iniziata una carriera in continua ascesa per Marco Stabile, che vanta nel proprio curriculum collaborazioni con il ristorante il Salotto del Chianti, la prestigiosa Osteria di Passignano, l’Arnolfo Restaurant, Il cavaliere del Castello di Gabbiano dell’azienda enologica Beringer Blass e il Toscano Divino, riconosciuto come Best Italian Restaurant di Miami.

Il cuoco e ristoratore fiorentino ha coronato il proprio percorso diventando rappresentante italiano dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe, gruppo di chef accomunati dalla passione per il gusto e la ricerca dell’eccellenza in cucina.

Nel cuore del centro storico fiorentino in Via dei Georgofili sorge Ora d’Aria, il ristorante di Marco Stabile che ha conquistato nel 2011 una stella nella Guida Michelin. Il locale è intimo, moderno, raffinato, ha una capienza massima di 40 coperti, ospita mostre d’arte ed è frequentemente sold out sia a pranzo che a cena.

Marco stabile nel proprio ristorante esprime il proprio talento e accresce il prestigio della tradizione gastronomica italiana proponendo una nuova cucina toscana, riscoprendo sapori antichi delle proprie radici, utilizzando tecniche moderne, senza dimenticare il proprio background toscano.

Ora d’Aria è collocato in prossimità di importanti punti d’interesse del centro storico fiorentino, quali Palazzo Pitti, il Duomo e piazza Signoria. Il ristorante offre pietanze ispirate alla cultura toscana e un originale assortimento di birre artigianali. Lo chef, inoltre, ha il merito di aver contribuito a promuovere l’oro commestibile aromatizzato, che richiama la tipica attività di lavorazione dell’oro fiorentina ed impreziosisce ed illumina qualsiasi pietanza

Marco Stabile, chef stellato fiorentino ultima modifica: 2016-02-23T11:09:09+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri

Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi